Lendemain de fête.
Il est 11h00, Mathieu dort encore à poings fermés. Les voisins sont partis, je crois. On n'entend pas un chat.
Hier soir, nous avons fêté notre premier Thanksgiving.
Lorsque nous sommes partis de chez nous vers 16h30, il y avait des gens plein des rues, allant chez des amis et portant tout comme nous un plat ou deux. On se sourit, on se souhaite une joyeuse fête. Le bus sent bon la pomme, la viande et les fruits. Quelqu'un chante au fond. C'est sympa. On récupère une copine sur le chemin.
Ici, le repas commence vers 17h / 17h30 et se termine vers 20h00, car vendredi, c'est black Friday ! Des soldes monstres ! Les plus grosses de l'année. Tout le monde veut aller arracher un petit quelque chose pas cher, alors on prévoit de se coucher tôt !!
Comme nous sommes un groupe de français (et une polonaise) qui avons à cœur de nous fondre dans la tradition, nous avons commencé à 17h... puis, inexplicablement, nous nous sommes un peu perdus en chemin et nous avons fini à 1h00 du matin. Ma foi, tant pis. Black Friday attendra. On fera mieux l'année prochaine.
Hier soir, donc, chacun avait apporté un des plats incontournables. Un peu comme les 13 desserts de Noël, si vous voulez.
Voici quelques photos de ces plats.
Nous avons bien mangé, et bien rigolé. Puis une amie nous a ramenés dans sa Mustang. Une voiture même pas vendue en France car l'essence couterait un bras (et pour conduire, c'est moins pratique). Quand elle a appuyé sur l'accélérateur on est resté collé au siège. Littéralement.
Mathieu a trouvé l'expérience "trop cool de super génial !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!" (moi aussi...). Il faut dire que de chez nos amis à chez nous, il y a 6 km... en ligne droite (on habite dans la même rue).
Bref, un entraînement essentiel avant Noël (et après Halloween... qui a dit que les Américains ne savaient pas s'amuser ?)
La dinde
Bon... La petite touche française, parce que voilà... C'est sympa le vin californien, mais bon...
La salade dont la liste des ingrédients prendrait 3 pages, mais qui était très bonne !
La sauce de cramberries
Le stuffing : essentiellement de la farce pour la dinde avec de la citrouille, de la viande, du pain, des herbes...
Les américains ne mettent pas la farce dans la dinde parce que.... ce n'est pas hygiénique.
Je vais choisir de ne pas commenter. C'est mieux...
Mais je le pense...
Très fort.
Purée de pommes de terre et petits poids
Père Noël un peu fêtard se trompant de cheminée...
Dinde en chocolat. French "touche" !
Un peu de tout...
Mon apple pie... Ce n'est pas pour me vanter (parce que ce n'est pas ma recette) mais il était vraiment très très bon !
Apple and cider cake
Tarte à la citrouille et aux noix de pécan
ananas et mangue
Vivement Noël !
Commentaires
Enregistrer un commentaire